首页 > 资讯动态 > 张硕辅:主动有效精准作为加快重大项目建设

张硕辅:主动有效精准作为加快重大项目建设

2020-03-16 访问量:1303 来源:南方日报

原标题:广东进一步加强境外疫情输入防控措施

  记者3月15日在广州白云国际机场采访时了解到,为严防境外新冠肺炎疫情输入扩散,全力保障人民群众和境外来粤人员身体健康,广东进一步加强防控措施,对从国外(含经香港、澳门机场中转)经广东口岸入境、从内地其他城市口岸入境来粤且来粤前14天内有国外旅居史的中国籍旅客实施全流程健康监测和管理服务,重点实现口岸筛查、专车接送、社区健康管理“三个全覆盖”。外籍人士入境按国家现行有关规定执行。

  在健康管理服务措施实施过程中,广东加强对入境人员的人文关怀,及时帮助解决有关困难,妥善解决合理诉求,依法依规保障境外来粤人员合法权益。

  目前,广东各航空、陆路及水路口岸均已实施有效的入境防控,21个地市之间的入境人员信息推送、集中接转全部实现高效运行,与其他省(自治区、直辖市)防控指挥部实现机制互联、信息共享、数据互通,确保最大限度形成防控合力,进一步严防疫情境外输入。在具体操作上,将根据旅客目的地分别处理。

  其中,目的地为入境口岸所在城市的,由该城市指挥部专车接送至旅客目的地,实行14天居家或集中医学观察;目的地为省内其他城市的,由目的地指挥部专车接送至旅客目的地,实行14天居家或集中医学观察。

  目的地为省外的,由广东省防控指挥部将旅客相关信息推送至目的地省(自治区、直辖市)防控指挥部,由其安排专车接返;目的地省(自治区、直辖市)不安排专车接送的,由入境口岸所在地指挥部将旅客护送至离粤交通工具;纳入所在省(自治区、直辖市)防控措施管理。无法明确目的地的,由入境口岸所在地指挥部安排集中医学观察14天。(记者/昌道励)

(责编:李语、胡苇杭)


评论
完整性: 准确性:
及时性: 满意度:
内容描述:
验证码:
看不清?换一张
用户登录
数据纠错
纠错描述:
验证码:
看不清?换一张
分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

免责声明

1、 “工具下载中心”意在向用户介绍与分享部分与数据处理相关的工具,所列工具及其相关信息均来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如果有涉及任何版权方面的问题,请及时 联系我们

2、用户在浏览和下载使用本网站提供的开发者工具时,均被视为自愿接受本网站相关声明和用户服务协议的约束。对于因不可抗力或因黑客攻击、通讯线路中断等原因造成的任何损失,本网站不承担任何责任。