首页 > 资讯动态 > 广东省数据开放和共享系列标准​正式发布

广东省数据开放和共享系列标准​正式发布

2019-09-23 访问量:41163 来源:广东省经济和信息化委

由广东省经济和信息化委指导,广东省标准化研究院、工业和信息化部电子第五研究所和广东省电子政务协会联合编制的数据开放和共享系列地方标准由省质监局批准正式发布,将于2018年4月25日起正式实施。

数据开放和共享系列地方标准具体包括《政务信息资源标识编码规范》(DB44/T2109-2018)、《电子政务数据资源开放数据技术规范》(DB44/T2110-2018)、《电子政务数据资源开放数据管理规范》(DB44/T2111-2018)等3个地方标准。其中,《政务信息资源标识编码规范》规范了政务信息资源的信息分类编码原则和方法、分类编码、标识符、提供方代码、标识符管理等内容;《电子政务数据资源开放数据技术规范》规范了电子政务数据资源开放数据的分类组织方式、元数据、数据格式、版权声明、数据使用策略、数据更新及数据质量要求等内容;《电子政务数据资源开放数据管理规范》规范了政务数据资源开放数据管理的角色与职责、管理过程、政务数据资源开放内容、数据开放各环节的管理要求等内容。

该系列地方标准对进一步打造完善政务信息资源开放共享体系,推进政务数据资源统一汇聚和集中开放有重要指导作用。

附件:

1.政务信息资源标识编码规范(DB44/T2109-2018)

2.电子政务数据资源开放数据技术规范(DB44/T2110-2018)

3.电子政务数据资源开放数据管理规范(DB44/T2111-2018)


附件下载:广东省数据开放和共享系列标准.zip



评论
完整性: 准确性:
及时性: 满意度:
内容描述:
验证码:
看不清?换一张
用户登录
数据纠错
纠错描述:
验证码:
看不清?换一张
分享到微信

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

免责声明

1、 “工具下载中心”意在向用户介绍与分享部分与数据处理相关的工具,所列工具及其相关信息均来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如果有涉及任何版权方面的问题,请及时 联系我们

2、用户在浏览和下载使用本网站提供的开发者工具时,均被视为自愿接受本网站相关声明和用户服务协议的约束。对于因不可抗力或因黑客攻击、通讯线路中断等原因造成的任何损失,本网站不承担任何责任。