首页 > 服务协议

“开放广东”政府数据统一开放平台服务协议

更新于2019-8-23

在您访问或使用“开放广东”政府数据统一开放平台门户网站(以下简称“开放广东”平台)前,请认真阅读本协议。

使用“开放广东”平台提供的信息和服务,您必须完全接受本协议中所包含的条款、条件和“开放广东”平台即时发布的通告,并且遵守中华人民共和国现行互联网相关法律法规。

“开放广东”平台保留不经提前通知随时修改本协议的权利,本协议内容一旦发生变动,我们会以适当方式通知您。您在变更信息发布之后继续使用“开放广东”平台,即表示您同意且接受该变更

一、提供服务

“开放广东”平台汇集广东省及各地市相关部门的可开放公共信息资源,提供目录发布、数据汇集、便捷检索、数据获取、统计分析、互动参与、应用展示、数据开放申请等服务。

二、用户的权利与义务

(一)用户的权利与义务

现阶段,用户有权免费获取“开放广东”平台提供的公共信息资源,不受歧视,可以自由利用、自由传播与分享,但用户不得有偿转让在“开放广东”平台获取的各种公共信息资源。

用户应在利用“开放广东”平台公共信息资源所产生的成果中注明公共信息资源来源为“开放广东”平台,并及时将应用成果上传至“开放广东”平台备案。

用户在发布基于“开放广东”平台公共信息资源产生的应用成果时,应确保所发布内容不会侵犯任何第三方的合法权益(包括但不限于著作权、商标权、专利权等),不会违反任何现行法律、法规、条例或规章,如造成法律纠纷及事故,由用户承担相应法律责任。

用户在访问或使用“开放广东”平台过程中,必须遵循以下原则:

  1. 遵守中华人民共和国现行有关互联网管理的相关法律和法规。
  2. 遵守所有现行与网络服务有关的网络协议、规定和程序。
  3. 禁止对“开放广东”平台进行技术性破坏,不得干扰或妨害“开放广东”平台提供正常的互联网服务。
  4. 不得利用“开放广东”平台进行任何可能对互联网正常运转造成不利影响的行为。
  5. 不得利用“开放广东”平台发布或传输任何骚扰性的、中伤他人的、辱骂性的、恐吓性的、庸俗淫秽的或其他任何非法的、可能产生不良后果的信息资料。不得发布任何包含种族、性别、宗教歧视性和猥亵性的信息内容。
  6. 用户发现任何非法使用用户账号或安全漏洞的情况,应当立即告知“开放广东”平台运营管理方。

(二)“开放广东”平台的权利与义务

“开放广东”平台在本服务中提供的内容(包括但不限于网页、文字、图片、音频、视频、图表、计算机编码等)的所有权归广东省人民政府办公厅所有。

在任何情况下,如“开放广东”平台合理地认为用户的行为可能违反法律、法规,“开放广东”平台可以在任何时候,终止向该用户提供服务。

用户通过“开放广东”平台提交应用成果时,“开放广东”平台有权对其进行审核,决定是否在“开放广东”平台发布该应用成果。应用成果发布后,如发现其违反该服务协议或任何相关法律、法规,“开放广东”平台有权在不通知的情况下对其予以删除或屏蔽处理。

三、免责声明

您理解并同意,在使用本服务的过程中,可能会遇到不可抗力等风险因素,使本服务受到影响。不可抗力是指不能预见、不能克服并不能避免且对一方或双方造成重大影响的客观事件,包括但不限于自然灾害如洪水、地震、瘟疫流行和风暴等以及社会事件如战争、动乱、政府行为等。出现上述情况时,“开放广东”平台将努力在第一时间与相关单位配合,争取及时进行处理,但是由此给您造成的损失,“开放广东”平台在法律允许的范围内免责。

在法律允许的范围内,“开放广东”平台对以下情形导致的服务中断或受阻不承担责任:

  1. 受到计算机病毒、木马或其他恶意程序、黑客攻击的破坏。
  2. 用户或“开放广东”平台的电脑软件、系统、硬件和通信线路出现故障。
  3. 用户操作不当或用户通过非“开放广东”平台授权的方式使用本服务。
  4. 程序版本过时、设备的老化或其兼容性问题。
  5. 其他“开放广东”平台无法控制或无法合理预见的情形。

“开放广东”平台包含到其他网站的链接,这些网站内容和隐私策略可能和本网站不同。“开放广东”平台不对由于这些网站内容和隐私策略造成的后果承担责任。

“开放广东”平台的运营管理单位仅对在“开放广东”平台上发布的各类信息进行形式审查。“开放广东”平台上各类公共信息资源所涉及的数据信息准确性、完整性、合法性及真实性,以注册发布该公共信息资源的政府相关部门或第三方机构为准。

四、隐私保护声明

“开放广东”平台尊重并保护所有本平台用户的个人隐私权,我们不会向任何无关第三方提供、出售、出租、分享和交易您的个人信息,但以下情况除外:

  1. 事先获得您明确的同意或授权;
  2. 根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;
  3. 在法律法规允许的范围内,为维护“开放广东”平台、您或其他“开放广东”平台用户或社会公众合法利益免遭损害而有必要提供;
  4. 只有共享您的信息,才能实现我们服务的核心功能或提供您需要的服务;
  5. 符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供。

五、协议申明

本协议最终解释权归广东省人民政府办公厅。

用户登录
分享到微信 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。